Сюрпризы природы: беременная близнецами женщина оказалась матерью только одного из них

Оказывается, можно носить под сердцем собственного ребенка, но не догадываться об этом. Джессика Аллен, суррогатная мать из Калифорнии, родила двойню. Женщина не ожидала подвоха, но оказалось, один из детей – ее собственный. Генетическая ошибка была не сразу замечена, и оба ребенка были отданы на воспитание приемным родителям.

Как же вышло так, что Джессика одновременно оказалась матерью двух детей, не являющихся близнецами?

Краткая справка

Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться в некоторых в терминах. Суррогатное материнство – это схема, при которой в зачатии и вынашивании ребенка участвую три человека:

  • генетическая мать – предоставляет свою яйцеклетку;
  • генетический отец – донор спермы;
  • суррогатная мать – женщина, которая вынашивает ребенка.

Методика применяется при бесплодии, когда женщина по ряду причин не способна самостоятельно выносить ребенка. Суррогатная мать также может предоставить свою яйцеклетку для оплодотворения.

Сюрприз от природы

По данным BBC, у Джессики Аллен произошла спонтанная овуляция на фоне уже существующей беременности (суперфетация). Это невероятно редкое явление, и каждый такой случай представляет особый интерес для исследователей. При проведении планового УЗИ врачи увидели двойню, убедились в том, что беременность протекает благополучно и на этом успокоились. Ошибка была замечена только после рождения близнецов.

Медицине известны случаи суперфетации у человека, но обычно такая беременность протекает с осложнениями и один из детей рождается раньше срока. Джессике удалось избежать это участи, и малыши появились на свет в положенное время.

Сама суррогатная мать сомневалась в том, что один из малышей – ее собственный, но тест ДНК все расставил по местам. Спустя 10 месяцев после родов Джессике удалось через суд вернуть своего новорожденного сына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *